Pourquoi les bébés n’auraient pas le droit à l’excellence…. Moi, j’ose leurs préparer des mets dignes de ce nom… C’est ainsi que j’ai décidé de faire un canard à l’orange à ma fille alors que nous ne mangions qu’une simple brandade de morue (la recette ICI)… Mademoiselle a la belle vie, je trouve…. Je pense qu’elle reviendra dans cette auberge 😀
Les ingrédients (Pour 5 pots de 120gr):
-100gr de magret de canard sans peau
-100gr de carotte (ou pomme de terre)
-200gr de pomme de terre
-200gr de potiron
-35 cl de jus d’orange (avec pulpe)
-10 cl d’eau
-1 cc de fond de veau en poudre
-2 CS de vinaigre balsamique
-1 petit oignon
-1 CS d’huile d’olive
-1 cc d’herbes de Provence
-1 cc d’estragon
-1 cc de sucre (ou sirop d’érable)
Commençons par émincer l’oignon, couper les carottes en rondelles, les pommes de terre en petits cubes et le potiron en morceaux. Mettez-les dans une sauteuse avec la cc d’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes en remuant.
Coupez le canard sans la peau en lardons et ajoutez-le dans la sauteuse. Faites revenir 2 minutes, déglacez avec le vinaigre balsamique puis mettez le jus d’orange, l’eau, le fond de veau et les herbes; et faites cuire à feu moyen et couvert de moitié pendant 15 à 20 minutes.
Goutez la sauce: si et seulement si elle est acide, ajoutez le sucre (ou le sirop d’érable). Mixez le tout.
Il ne reste qu’à le faire déguster à votre enfant.
Bon appétit à votre baby 😉
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