Calzone de blettes (299Kcal)


Après un voyage chez ma belle-famille, je reviens, comme toujours, les bras chargés de produits à cuisiner. A l’instar de mon séjour chez mes parents, je repars une fois de plus avec des blettes… Décidément, on m’en aura donné des blettes cette année, il faut dire qu’on est en pleine saison. En attendant, l’une d’entre vous m’avait donné une recette que sa mère lui faisait quand elle était petite  et que j’avais soigneusement mis de coté pour une future occasion. L’occasion ne tarda pas et ce fut une façon originale de manger les blettes. J’ai juste mis ma petite touche personnelle pour lier les saveurs mais Céline, tu peux être fière de ta recette familiale.

 

Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/personne (300gr): Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 9 SP/personne (300gr)

Propoint WW = 8 pp/personne (300gr)

Flexipoint WW = 6 fp/personne (300gr)

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
99,7Kcal 3,78g 4,32g 12,11g

 

Les ingrédients (pour 6 personnes soit 299Kcal):

-1kg de cotes de blette
-2 oignons
-4 gousses d’ail
-1 cc d’huile d’olive
-1 CS de moutarde forte
-1 CS d’herbes de Provence
-2 saucisses de Toulouse (ou un saucisson lyonnais)
-Sel et poivre

Pour la pâte:

-250gr de farine
-125gr d’eau
-1/2 cc de sel
-1 CS d’huile d’olive

 

Commençons par émincer les oignons, les gousses d’ail et les côtes de blette. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse (ou wok) avec la cc d’huile à feu vif pendant 2 minutes puis ajoutez les blettes avec les verts et les herbes de Provence. Couvrez, baissez sur feu moyen et laissez cuire pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
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Pendant ce temps, mélangez la farine, l’eau, le sel et l’huile d’olive et pétrissez pendant 10 minutes. Laissez reposer le temps de finir la garniture.
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Au bout des 15 minutes, ajoutez la moutarde puis salez et poivrez selon vos gouts. Laissez réduire sans couvercle pour que toute l’eau s’évapore. Coupez le feu et réservez.

Étalez votre pâte en laissant une épaisseur d’1/2 centimètre, et versez la préparation de blettes sur l’un des cotés. Découpez les saucisses en tronçons et ajoutez-les dessus. Rabattez la pate sur la garniture et pincez bien fort la pâte pour la souder. Placez votre calzone sur une plaque du four et enfournez à 250°C pendant 10 minutes.

NB: Vous pouvait rabattre les bords souder sous la pizza pour faire plus joli.

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Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉


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