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C’est la pleine saison des calamars et on raffole ça dans la famille. Et oui, je fais aussi attention à la saison des poissons… Pourquoi il y a-t-il des saisons? Pour une question de reproduction… mais je laisse mes amis pêcheurs ou connaisseurs répondre à cette question en détail…  en attendant place à cette recette exquise. 😉

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (165gr): Midi ou Soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/personne(165gr)

Propoint WW = 3 points/personne (165gr)

Flexipoint WW = 3 points/personne (165gr)

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
86.79 kcal 1.38 g 14.9 g 3.68 g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 141Kcal/personne):

-600gr de lamelles de calamar
-1 gousse d’ail
-25gr de poivre vert en saumure (se trouve au rayon épice)
-2 CS de sauce soja
-1/2 cc de sirop d’érable
-2 cc de graine de coriandre ou coriandre moulue
-1 CS de feuilles de coriandre hachées
-1 cc d’huile de tournesol (facultatif)

 

Commençons par nettoyer les calamars et les couper en carrés d’environ 4 cm. Ecrasez l’ail, les feuilles et les graines de coriandre avec la cc d’huile; et ajoutez cette préparation sur les calamars. Laissez mariner 30 minutes au moins.

Ici, la marinade va permettre d’attendrir le calamar grace à l’ail; et de gagner du temps sur le temps de cuisson (pour préparer des légumes par exemple).
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Après ce temps, faites chauffer un wok et faites sauter vos calamars pendant 1 minute. Ajoutez le poivre égoutté et laissez revenir encore 2 minutes.
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Ajoutez alors la sauce soja et le sirop d’érable; et mélangez à feu vif jusqu’à quasi-dissolution du liquide.
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Sevrez rapidement accompagné de légumes.

 

Bon appétit sans calories  😉

TAG: Calamar, poivre vert, cuisine saine, sirop d’érable, sauce soja


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6 réponses à Calamar sauté au poivre vert (141Kcal)

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