Si, si!!! vous savez ces anneaux de calamars panés et frits!!! Et bien, je vais vous donner la recette, d’une simplicité infantile, mais bien évidemment sans matière grasse…… (ou très peu) Un vrai régal mais sans complexe 😉
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 6 SP/personne
Propoint WW = 8 points/personne
Flexipoint WW = 6 points/personne
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 326Kcal/personne):
-400gr d’anneaux de calamars frais
-20 gr de farine de blé (ou de maizena pour les dukan)
-40gr de farine de seigle (ou de son d’avoine pour les dukan)
-1 oeuf + 1 blanc d’oeuf battu en omelette
-1 CS d’huile votre choix (facultatif)
-Sel et poivre
Commençons par laver et égoutter les anneaux de calamars. Mélangez dans une assiette les farines avec le sel et poivre; et dans une autre assiette les oeufs battus.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Trempez les anneaux dans la farine puis dans l’oeuf et mettez-les à cuire dans la poêle bien chaude. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque coté.
Il ne reste plus qu’à les déguster bien chaud
Bon appétit sans calories 😉
Astuce: Pour bien fariner les anneaux de calamars de partout, placez-les dans un sac plastique avec les farines et le sel; et secouez. 😉
TAG: cuisine-saine, cuisine-rapide, oeufs, calamar, fruits de mer
2 réponses à Calamar à la romaine (326Kcal)
Bonjour Hugues, et merci pour toutes tes recettes innovantes ou revisitées!
Penses-tu qu’il soit possible d’utiliser cette pâte pour faire une sorte de beignet de fleur de courgette?
Merci pour ta réponse, et bonne continuation.
L’idée doit être tenté je pense :p