Voici un plat tout en finesse et pourtant très simple à réaliser, mais qui avec un dressage méticuleux fera dire « wahou » à vos invités. Ce plat est un savoureux mélange de plusieurs recettes bien connues :le boudin aux pommes, salade de poulet et noisettes; et la célèbre potée. En ne reprenant que le meilleur de chacun de ces plats, j’ai donc concocté un plat unique qui en régalera plus d’un !

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 10 SP/personne

Propoint WW = 7 points/200 gr

Régime Dukan: Stab et Repas gala

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 141.19 kcal 8.81 g 9.84 g 3.63 g

 

 

Les ingrédients (Pour 3 à 4 personnes soit 545Kcal/personne):

 

-4 cuisses de poulet

-6 à 8 feuilles de chou vert (frisé)

-1 blanc de poireau

-1 carotte

-1 pomme

-1 petit oignon

-4 CS de noisette concassées

-2 gousses d’ail

-15 cl de vin blanc

-1 CS de fond de volaille en poudre + 10 cl d’eau

-4 CS d’huile de noisette + 1 CS pour les pommes

-2 pincées de 4-épices

-5 baies de genièvre concassées

-Sel et poivre

 

Commençons par faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse pendant environ 5 minutes en les tournant sur tous les flancs. Ajoutez le fond de volaille, salez, poivrez, couvrez et laissez confire 30 minutes en retournant souvent les cuisses.

Décortiquez-les en jetant la peau et en gardant les os et la chair séparé. Récupérer le jus de la sauteuse dans un bol, réservez la chair des cuisses de poulet et remettez les os dans la sauteuse.

Coupez le poireau, la carotte, l’ail et l’oignon en petits dés; et mettez-les dans la sauteuse avec les os. Saisissez-les pendant environ 5 minutes puis déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le genièvre, le 4-épices,du sel, du poivre, le jus du poulet et laissez à feu moyen pendant 10 minutes.

Cailles aux jus de noisettes et pommes rôtiesCailles au jus de noisettes et pomme rôtiesCailles au jus de noisettes et pommes rôtiesCailles au jus de noisettes et pommes rôties

 

Pendant ce temps, ébouillantez les feuilles de chou à l’eau salée pendant 10 minutes. Séchez-les et taillez des disques à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d’une boite de thon vide. Poêlez les noisettes concassées pendant environ 2 minutes pour les torréfier.

Pelez et coupez votre pomme en huit en retirant le trognon; et poelez-la avec 1 CS de huile de noisette. Salez et poivrez-les.

Cailles au jus de noisettes et pommes rôtiesCailles au jus de noisettes et pommes rôtiesCailles au jus de noisettes et pommes rôtiesCailles au jus de noisettes et pommes rôties

 

Filtrez la sauce de la sauteuse, ajoutez 4 CS d’huile de noisette et mélangez.

Dans des cercles à patisserie (de même taille que précédemment) ou dans des mini cocottes, placez 2 disques de chou, 1/3 (ou 1/4) de la chair du poulet et de nouveau 2 disques de chou. Mettez 2 quartiers de pomme par cercle, parsemez de noisette concassées et torréfiées; et versez un peu de sauce filtré.

Enfournez-les 10 minutes à 150°C. (Vous pouvez faire cette étape au dernier moment)

Cailles au jus de noisettes et pommes rôtiesCailles au jus de noisettes et pommes rôtiesCailles au jus de noisettes et pommes rôties

 

Retirez les cercles et servez bien chaud.

 

Bon appétit et bonnes fêtes  😉

 

Avec cette recette,  je participe au concours de « Fashion cooking »

 

Astuce: Avec le chou restant, vous pouvez faire une soupe aux choux.


Autres recettes

Partages 0

2 réponses à Poulet au jus de noisettes et pommes rôties (545Kcal)

  • Quelle superbe recette ! très agréable,goûteuse, on s’est régalés. Ma question est : nous sommes samedi, que vais-je trouver demain pour le surprendre encore ? Votre site est génial. Merci encore. Bonne journée.

    • On avait adoré cette recette aussi avec ma femme 🙂

      Le problème, c’est que l’on ne l’a jamais refaite… Ben oui, à force de cuisiner pour trouver de nouveau plat, on ne pense pas à refaire ceux déjà validés :p

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: