Un classique revisité light c’est possible! J’ai évidemment utilisé ma glace light mais vous pouvez utiliser une glace normal ou allégé du commerce (avec modération). Vous verrez qu’il est possible de faire une chantilly avec de la crème fraiche allégé. J’ai piqué votre curiosité? Alors allons-y.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Les ingrédients (pour 1 verre):
-1 cc de café soluble (ou une petite tasse de café filtre)
-1 CS de crème fraiche liquide 15% (bien froide)
-3 CS de lait concentré écrémé non sucré
-1 boule de glace vanille light (la recette ICI)
-2 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
Commençons par mettre le café dans un verre avec un peu d’eau froide (environ la moitié du verre) et ajoutez 1 cuillère à soupe de lait concentré.
Dans un bol, fouettez le reste de lait concentré avec la crème fraiche bien froide et l’aspartame jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly.
Il ne reste plus qu’à mettre la boule de glace dans le café froid et recouvrir de chantilly light.
Bon appétit sans calorie 😉
2 réponses à Café liégeois
Ou trouve tu le lait consentré non sucré écrémé ?
Auchan, carrefour, leclerc et il me semble en avoir vu une fois à leader price 😉