Il y a quelques temps, je souhaitais faire des bun’s maison. Vous savez les bun’s de la marque McCain! Et bien pour cette 4e édition de la mini-ronde d’easycook, je devais choisir une recette sur le blog  « Petites douceurs  » où j’y ai trouvé la recette. Je n’ai quasiment rien changé, j’ai juste fait en fonction des produits que je possédais et le résultat en époustouflant. Merci à MarineChoux pour cette recette au accent mexicain.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 7 SP/personne

Propoint WW = 7 points

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 116.8 kcal 1.63 g 8.19 g 16.8 g

 

 

image

Les ingrédients (pour 8 bun’s soit 285Kcal/personne):

-200 gr de farine de blé complet
-200 gr de farine de blé
-1 oeuf séparé (1 jaune et 1 blanc)
-21 cl de lait tiède
-2 cc de levure de boulanger sèche
-1 cc d’édulcorant en poudre (ou sucre)
-1 cc de sel
-70 gr de crème liquide 15%

 

Garniture:

-300 gr boeuf (rumsteak, steak, bavette …)
-3 CS de Maïs (1 boite boite de conserve fera l’affaire)
-1/2 poivron rouge
-2 tomates
1 sauce arrabbiata de saclà
-1 oignon
-sel, poivre

Commençons par pétrir la pate: Tamisez les farines, ajoutez-leurs la levure et versez le lait tiède (30 sec au micro-onde par exemple). Commencez le pétrissage, ajoutez le blanc d’oeuf et le sel puis la crème liquide. Pétrissez jusqu’à obtenir une pate homogène. Laissez lever pendant 1 heure.


Pendant ce temps, découpez la viande, le poivron et les tomates en tout petits dés; et émincez l’oignon. Faites suer l’oignon et le poivron dans une poêle pendant 2 minutes puis ajoutez la viande. Mélangez jusqu’à ce que tous les petits morceaux de viande soit légèrement doré (environ 4 minutes) et ajoutez la sauce arrabbiata. Faites mijoter 5 minutes puis ajoutez le maïs et les dès de tomate. Coupez le feu et réservez la préparation pour après.


Lorsque votre pate a fini de lever, faites-en 8 petites boules de taille égale et étalez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de former des cercles assez fin et à peine plus grand que la taille d’une main. Décollez le disque de pate des 2 cotés et placez un peu de garniture au centre. Recourbez la pate sur la garniture, mouillez légèrement si la pate a du mal à se souder et retournez le bun’s. Refaites cette dernière avec les 7 autres boules.


Façonnez-les s’il le faut afin des joli bun’s en forme de boule et laissez lever environ 20 minutes dans un endroit sec (le four par exemple).

Après ce temps, badigeonnez-les de jaune d’oeuf et enfournez-les à 180°C pendant 15 à 20 minutes.


Il ne reste plus qu’à les déguster avec modération quand même.

 

Bon appétit sans calorie  😉

PS: La suite de la ronde se trouve chez Sunny! Vous savez, « Sweety et compagnie », j’avais refait sa fougasse dans la dernière ronde.
PS²: Un grand merci à mes partenaires, Nature-région.com pour la viande toujours aussi tendre et Saclà pour la sauce arrabbiata.


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6 réponses à Bun’s à la mexicaine (4e mini-ronde d’easycook) (285Kcal)

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