Il y a quelques temps, je souhaitais faire des bun’s maison. Vous savez les bun’s de la marque McCain! Et bien pour cette 4e édition de la mini-ronde d’easycook, je devais choisir une recette sur le blog « Petites douceurs » où j’y ai trouvé la recette. Je n’ai quasiment rien changé, j’ai juste fait en fonction des produits que je possédais et le résultat en époustouflant. Merci à MarineChoux pour cette recette au accent mexicain.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/personne
Propoint WW = 7 points
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 8 bun’s soit 285Kcal/personne):
-200 gr de farine de blé complet
-200 gr de farine de blé
-1 oeuf séparé (1 jaune et 1 blanc)
-21 cl de lait tiède
-2 cc de levure de boulanger sèche
-1 cc d’édulcorant en poudre (ou sucre)
-1 cc de sel
-70 gr de crème liquide 15%
Garniture:
-300 gr boeuf (rumsteak, steak, bavette …)
-3 CS de Maïs (1 boite boite de conserve fera l’affaire)
-1/2 poivron rouge
-2 tomates
–1 sauce arrabbiata de saclà
-1 oignon
-sel, poivre
Commençons par pétrir la pate: Tamisez les farines, ajoutez-leurs la levure et versez le lait tiède (30 sec au micro-onde par exemple). Commencez le pétrissage, ajoutez le blanc d’oeuf et le sel puis la crème liquide. Pétrissez jusqu’à obtenir une pate homogène. Laissez lever pendant 1 heure.
Pendant ce temps, découpez la viande, le poivron et les tomates en tout petits dés; et émincez l’oignon. Faites suer l’oignon et le poivron dans une poêle pendant 2 minutes puis ajoutez la viande. Mélangez jusqu’à ce que tous les petits morceaux de viande soit légèrement doré (environ 4 minutes) et ajoutez la sauce arrabbiata. Faites mijoter 5 minutes puis ajoutez le maïs et les dès de tomate. Coupez le feu et réservez la préparation pour après.
Lorsque votre pate a fini de lever, faites-en 8 petites boules de taille égale et étalez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de former des cercles assez fin et à peine plus grand que la taille d’une main. Décollez le disque de pate des 2 cotés et placez un peu de garniture au centre. Recourbez la pate sur la garniture, mouillez légèrement si la pate a du mal à se souder et retournez le bun’s. Refaites cette dernière avec les 7 autres boules.
Façonnez-les s’il le faut afin des joli bun’s en forme de boule et laissez lever environ 20 minutes dans un endroit sec (le four par exemple).
Après ce temps, badigeonnez-les de jaune d’oeuf et enfournez-les à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Il ne reste plus qu’à les déguster avec modération quand même.
Bon appétit sans calorie 😉
PS: La suite de la ronde se trouve chez Sunny! Vous savez, « Sweety et compagnie », j’avais refait sa fougasse dans la dernière ronde.
PS²: Un grand merci à mes partenaires, Nature-région.com pour la viande toujours aussi tendre et Saclà pour la sauce arrabbiata.
6 réponses à Bun’s à la mexicaine (4e mini-ronde d’easycook) (285Kcal)
Je suis contente que cette recette t’as plus 🙂
c’était une excellente recette, merci 😉
j’adore ces buns, ils sont appétissant.
excellent choix, ça à l’air très bon et gourmand!!!!
bonne ronde
Belle recette bien gourmande. Merci pour les photos du déroulé. Avec ça ils sont inratables.
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