yakitori boeuf au fromage barbecue

Quand on m’invite à un barbecue, j’aime bien ramener un petit plat/grignotage ou 2 pour surprendre. Cette fois-là, je nous avais prévu des brochettes Yakitori revisitées. Vous connaissez ces fameuses brochettes de fromage entourées d’une fine tranche de bœuf servies dans les restaurants japonais en France? Je dis bien en France car ce n’est pas typique au Japon, c’est une invention française! Et bien, ces petites brochettes, j’ai voulu les reproduire pour un barbecue mais en  enrobant hermétiquement le fromage pour qu’il ne coule pas sur la grille (tout en résistant aux fortes températures des braises de votre barbecue). Bref, pour remasteriser ces brochettes franco-japonaise, je vous invite à voyager entre Angleterre et l’Italie juste pour le plaisir de nos papilles.

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/brochette (140gr) : Midi (dès Phase Préliminaire) et 3CH/brochette le Soir(dès Phase élimination)

Propoint WW = 7 pp/brochette (140gr)

Flexipoint WW = 6 points/brochette (140gr)

IG BAS: Non Compatible

PS: La société Weight Watchers m’a contacté afin que je ne vous informe plus sur les SmartPoints, ce que je ferai dorénavant.

 

Version Light To Me:

Tableau des calories (par 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
186,6 kcal 8,01 g 22,17 g 6,49 g

 

 

Les ingrédients (pour 8 brochettes soit 255Kcal/brochette):

-600gr de boeuf haché 5%
-4 tranches de pain de mie
-2 oeufs
-8 tranches de bresoala
-200gr de cheddar
-2 CS de sauce teriyaki
-2 CS de sésame (blanc ou noir)
-Pics à brochette

 

Commençons par découper le cheddar en bâtonnet de 1/2cm d’épaisseur. Dans une assiette creuse remplie d’eau, placez les tranches de pain de mie. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et conservez-les.
Dans un saladier, mettez la viande hachée, les blancs d’oeufs et les tranches de pain imbibées d’eau; et mélangez avec les mains afin d’obtenir une farce homogène et manipulable.

Piquez les bâtonnets de cheddar délicatement afin de ne pas briser les morceaux de fromage, enroulez d’1 tranche de bresaola puis enrobez-les de farce de bœuf. Serrez bien les extrémités ainsi que toutes les brochettes afin d’étanchéifier la brochette pour que le fromage ne fuit pas lors de la cuisson.

Mélangez les jaunes avec la sauce teriyaki, badigeonnez les brochettes puis saupoudrez de graines de sésame.

Il ne reste plus qu’à cuire sur votre barbecue en comptant environ 5 minutes de chaque côté.

 

Bon appétit sans calories 😉

Astuce: Pour le barbecue, il existe des grilles en téflon à placer sur votre grille d’origine. Elles permettent une manipulation de la vinde plus aisé vu que la viande n’accroche pas. (Voir photo ci-dessous)
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