Quand je vais dans un restaurant japonais, j’adore leurs fameuses brochettes. Le problème, c’est que ça dégouline de gras; on se demande même comment c’est possible autant de gras! Du coup, je me suis penché sur le sujet et j’ai fini par trouver le secret. Vous pouvez désormais faire une soirée japonaise avec la salade de choux, les sushis (et sashimi) et les brochettes yakitori.

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 5 SP/personne

Propoint WW = 10 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 147.62 kcal 5.49 g 20.15 g 4.03 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 403Kcal/personne):


-2 blancs de poulet

-1 CS de maïzena (ou son d’avoine et de blé)

-5 cl de jus de citron (1/2 citron environ)

-5 cl de lait

-1 cc de miel (ou d’édulcorant liquide)

-2 CS de sauce soja

-1 cc d’huile d’olive

 

 

Commençons par mettre tous les ingrédients hormis le miel et la sauce soja dans un robot-mixer. Hachez le tout.

 

Façonnez les boulettes dans la paume de vos mains et placez-les dans le panier de votre cocotte-minute. Mettez 2 verres d’eau dans la cocotte et portez à ébullition. Placez le panier en le surélevant si possible couvrez simplement et faites cuire 5 minutes.

Astuce: Si vous n’avez pas de cocotte-minutes, il est possible de le cuire 3 à 4 minutes au micro-onde puissance maximum.

Dans un poêle, faites chauffer la sauce soja et le miel (ou édulcorant) puis ajoutez les boulettes pour les faire caramélisées pendant 4 à 5 minutes.

 

Il ne reste plus qu’à les piquer avec les pics et les servir.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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5 réponses à Brochettes de poulet Yakitori (403Kcal)

  • Parfait aussi pour mon fils de 2 ans !
    Merci,
    Bises d’Athenes

  • Excellent même en ayant oublié la cc d’huile !
    Miam !

  • Bonjour, concernant le citron et le lait les quantités sont bien en cl et pas en ml ? car j ai fait avec 5cl de lait + 5cl de jus de citron et à la sortie du mixeur la pâte était très liquide et au goût c’est très citronné. Ça ne ressemble pas vraiment aux tsukune mais je me suis peut-être trompee.

    • Les quantités sont bonnes, ce que je fais: je pèse 50gr de jus de citron et 50gr de lait (ou 5CS de chaque)
      Après, j’ai pas été assez précis avec mes blancs de poulet mais en gros il faut 300/350gr de filet de poulet + oignon si vous souhaitez 🙂
      La pate doit être collante pour être bien moelleuse mais pas liquide 🙂

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