Les brochettes de porc, c’est trop bon mais le saviez-vous: le filet-mignon de porc est l’une des viandes les moins caloriques qui existe contrairement à ce qu’on pense. Alors profitons-en pour se faire plaisir avec cette recette marinée à l’espagnole.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 4 SP/personne
Propoint WW = 3 points/personne
Flexipoint WW = 4,5 points/personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 144Kcal/personne):
-500gr de filet mignon
-4 CS d’huile d’olive
-1 feuille de laurier
-1 cc de cumin en poudre
-1 cc de thym
-1 cc de paprika
-1 cc de piment d’espelette
-1 CS de persil frais haché
-Sel et poivre
/!\ Prévoir 4 heures de marinade avant utilisation
Commençons par découper la viande en gros cube de 2-3cm. Préparez la marinade en mélangeant le reste des ingrédients dans un saladier et ajoutez la viande. Mélangez bien pour que la viande « absorbe » bien la sauce, couvrez et placez au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures en remuant au moins 1 ou 2 fois.
Une fois le temps écoulé, enfilez les dés de porc sur les pics à brochettes et faites-les griller sur votre barbecue, plancha ou sous le grill du four pendant 15 à 20 minutes.
Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: Porc, espagne, huile d’olive, cuisine-saine, cumin, paprika, piment, barbecue
Une réponse à Brochettes de porc à l’espagnol (144Kcal)
J’ai « presque » fait la recette! Oui, je n’avais presque pas les ingredients mais la photo donne trop envie!
Ton site donne envie de cuisiné j’adore!