Voici une recette originale alliant sucré et salé et se mariant à merveille. C’est simple et rapide à réaliser…
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients (pour 4 brochettes):
-8 grosses crevettes
-12 litchis
-1 CS de vinaigre balsamique
-Sel et poivre
Commençons par décortiquer les crevettes en laissant la queue et si possible retirer la veine dorsale noire.
Ensuite, si vous utilisez des litchis en boite, égouttez-les et rincez-les. S’ils sont frais épluchez-les et dénoyautez-les.
Piquez un litchi puis un crevette puis un litchi, etc, pour former vos brochettes. Soit 2 crevettes et 3 litchis par brochette.
Faites chauffez une poele, versez le vinaigre balsamique dedans et ajoutez vos brochettes. Laissez-les cuire pendant 5 minutes à feu moyen en les retournant 1 seule fois pendant la cuisson.
Salez et poivrez-les puis servez-les en entrée ou en accompagnement d’une salade verte. Se mange chaud ou froid.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Pour retirer la veine dorsale, incisez avec un couteau pointu le dos sur toute la longueur puis tirez la veine!
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