Voici la première recette de poisson d’avril!!!!
Avec les beaux jours j’ai décidé de faire des brochettes, ça rappel les barbecues et la petite salade proposé réchauffe le coeur!!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (Pour 4 à 6 brochettes):

-200gr de saumon
-200gr de loup de mer
-2 grondins
-1 gros citron pressé
-1 poivron vert et 1 jaune (pour la couleur surtout)
-1/2 cc de piment d’espelette
-Sel et poivre

Pour la salade:

-2 tomates hachées finement
-1 petit piment vert
-1 CS de jus de citron (vous pouvez en prendre sur le citron précédent)
-1 CS de persil plat

Commençons par le poisson, levez les filets, retirez toutes les arêtes à l’aide d’une pince à épiler, enlevez la peau et coupez-les en gros dés pour le saumon et le loup; et faites des rouleaux pour les grondins que vous couperez en tronçon.
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Découpez les poivrons en carré et formez vos brochettes.
Ensuite mélangez dans un plat, le jus de cirton, le piment d’espelette , le sel et poivre.

Mettez vos brochettes à mariner 1 heure.(pensez à les tourner pendant cette période)
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Passons à la salade, hachez très finement les tomates, le piment et le persil; et mélangez le tout dans un saladier avec le jus de citron et d’aspartame et reservez au réfrigérateur.
IMG_1648.jpg
Utilisez toujours des gants en plastique pour manipuler des piments!!!Ca évite les mauvaise surprise en se grattant les yeux par exemple.

 

Après la marinade, faites cuire vos brochettes au grill, plancha ou barbecue environ 1 minute de chaque coté.(pour le barbeck, ça dépendra de la braise évidemment)

IMG_1650.jpg
Dégustez les brochettes bien chaudes avec la salade bien fraiche et vous verrez que c’est la salade froide qui vous réchauffe et le poisson qui vous raffraichit!!!

Bon appétit sans calorie  😉


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