Allez! Juste avant la fin des beaux jours, je vous propose ces brochettes originales qui ont un gout incomparable.
Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 3 SP/personne
Propoint WW = 8 points/personne
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Les ingrédients ( Pour 4 personnes soit 370Kcal/personne):
-4 blancs de poulet (ou de dinde)
-1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
-5 CS de vinaigre balsamique
-1 cc de jus de citron
-20 cl de jus de tomate (1 verre)
-5 gousses d’ail hachées finement
-2 oignons cébettes émincés(ou ciboule)
-3 CS de basilic frais haché
-15 à 20 tomates séchées (non marinées)
-Thym et romarin
-Sel et poivre
-Pics à brochette (trempées dans l’eau si elles sont en bois)
Commençons par découper la volaille et les poivrons en petit cube. Faites bouillir de l’eau et dès les premiers frémissements, réhydratez les tomates séchées pendant 4 minutes et égouttez-les.
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients, mélangez pour que les saveurs se diffusent et laissez mariner au moins 8 heures (1 nuit) au réfrigérateur en remuant de temps en temps si possible.
Après ce temps ou le lendemain, réalisez vos brochettes en alternant viande, poivron rouge, viande et poivron vert.
Il ne vous reste plus qu’à les cuire soit au barbecue, soit à la plancha ou soit à la poêle.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous trouverez les tomates séchées non marinées au marché ou dans les épiceries fines. Si vous ne trouviez vraiment pas , prenez une boite de tomates séchées marinées et rincez les tomates abondamment à l’eau chaude.
Une réponse à Brochette de volaille mariné aux tomates sechées (370Kcal)
Je conseille la plancha plutôt que le BBQ. Le résultat est beaucoup plus moelleux.