L’autre, j’ai vu une super promo sur la morue… Vu que je ne vous ai encore jamais proposé de recette à la morue, c’était l’occasion. Bon à savoir, la morue est en fait du cabillaud salé et séché. Cette méthode était très utilisé au temps jadis pour la conservation du poisson. Il n’y avait plus qu’à réhydrater le poisson dans de l’eau pour l’utiliser (ce qui le dessalait au passage). Alors pourquoi aujourd’hui faisons-nous toujours de la morue alors que l’on a inventé depuis des lustres le réfrigérateur et le congélateur??? C’est simple, le gout du poisson est renforcé lorsque qu’il est séché, un concentré de saveur un peu comme le jambon cuit et le jambon cru (séché), le gout est totalement différent.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 6 SP/personne

Propoint WW = 7 points/personne

Flexipoint WW = 5 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories version pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 107.82 kcal 1.44 g 13.9 g 9.75 g

 

 

Les ingrédients (pour 4 personne soit 279Kcal/personne):

-500 gr de pomme de terre
-400gr de morue
-2 gousses d’ail finement hachées
-15 cl de lait écrémé
-2 CS d’huile d’olive
-Poivre

Commençons par une étape primordiale: Dessaler la morue. Rincez le poisson afin de retirer le sel en surface puis plongez-le dans un saladier rempli d’eau. Laissez trempez pendant 24 heures minimum en changeant l’eau au moins 3 fois (pour vraiment le dessaler au maximum: 48h).
Après ce temps, placez la morue dans une grande casserole d’eau froide et faites chauffer. Lorsque l’eau commence à frémir, comptez 12 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une eau bouillante pendant 30 minutes, à la cocotte minute pendant 10 minutes (après sifflement) ou au micro-onde dans une assiette creuse avec 5 cl d’eau et cellophané pendant 6 minutes.
Sortez le poisson de la casserole, passez-le un peu sous l’eau froide puis émiettez-le en retirant bien la peau et les arêtes.

Ajoutez les pommes de terre cuites, l’ail haché, l’huile d’olive et le lait; et écrasez à la fourchette jusqu’à obtenir une purée assez lisse est onctueuse.  Poivrez (et salez si besoin).

 

Il ne reste qu’à servir et déguster bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

PS: Retrouvez la recette pour bébé (dès 6 mois) ICI!

 

TAG: Portugal, cuisine-saine, pomme de terre, morue, cabillaud


Autres recettes

Partages 0

2 réponses à Brandade de morue (279Kcal)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: