Un vrai p’tit gout de paradis mais sans les calories, ça vous dit? Et oui, la fameuse barre chocolatée revisitée par light to me, c’est que du bonheur et surtout bluffant. De plus, c’est d’une simplicité enfantine et très rapide à faire, alors que demande le peuple??? 😀
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/barre : Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/barre
Propoint WW = 3 points/barre
Flexipoint WW = 3 points/barre
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 6 à 8 petits bounty soit 117Kcal/barre):
-2 blanc d’oeuf
-70gr de noix de coco rapé
-30 gr de lait en poudre
-10 gr de stévia ou sucralose (ou 100 gr de sucre)
-20 gr de maizena
-80gr de chocolat au lait
-1 pincée de sel
Commençons par préchauffer le four à 150°C. Mélangez toutes les poudres avec les blancs d’oeuf, écrasez et pétrissez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une pate bien homogène.
Façonnez la pate pour former 6 barres de la taille d’un bounty normal et placez-les sur une plaque du four. Enfournez pendant 5 minutes puis sortez-les et laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis trempez les barres dedans afin de bien les enrober. Placez-les sur du papier sulfurisé et laissez le chocolat se figer.
Il ne reste plus qu’à les déguster.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: Noix de coco, cuisine-saine, chocolat, oeufs
8 réponses à Bounty léger (117Kcal)
Miammm sa a l’air délicieux… peut on remplacer le sucralose par de l édulcorant liquide ? Merci
oui oui, sans problème. 😉
miammmmmm merci encore pour cette recette topissime !!!
Bonjour ca me donne bien envie, mais dites moi, par quoi puis-je remplacer le lait en poudre ?? (si possible)
Merci d’avance, des que j’ai la réponse je fonce faire cette recette !
Tu es allergique au lait? car il y a peu de chose pour remplacer… car si on rajoute de la farine ou autre on risque d’obtenir quelques chose de spongieux.
Essayes peut-etre avec du riz cuit ou de l’ebly … :/ Mais je pense tu as auras du mal à retrouver la bonne texture avec ces ingrédients
J’ai réalisé ses Bounty géant (les miens ) avec 100gr de sucre semoule et comme doubler la dose car j’avais 4 blancs d’œufs d’une précédente recette, j’ai remplacer par sucre de synthèse type édulcorant donc 2 sucres différents.
Cela à vraiment le gouts des Bounty.
Cela se conserve bien dans une boîte hermétique.
Merci du partage
Cette recette est excellente !!! Impossible de croire qu’il y a de l’édulcorant du lait en poudre écrémé et de la maïzena !! A refaire !!!
merciiiiiiiiiii j’vais faire pour ma fille qui attend bébé 😀