Passons par un pays voisin, j’ai nommé l’Espagne.Voici une recette de tapas fort simple à réaliser et surtout très goutu!!!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients (1 dizaine de boulettes):
-350gr de boeuf maigre haché( ou des steaks hachés 5% matières grasses)
-1 oignon
-2 piments rouge (ou 1 cc de piment de cayenne)
-2 gousses d’ail
-1 cc de graines de coriandre
-1 CS de sauce soja
-1 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-Le jus d’1 citron
-1 piment vert
-1 oeuf
-Sel et poivre
Commençons par hacher la viande, puis mixez l’oignon, l’ail, les graines de coriandre et les piments au robot.
Dans un saladier, mélangez la viande haché, la mixture aux oignons, la sauce soja, l’aspartame,le jus de citron et l’oeuf entier.
Salez et poivrez selon vos gouts.
Formez des petites boulettes de viande (environ 1 dizaine) et disposez-les dans une assiette plate.
Pour la cuisson, ça se fera en 2 temps:
D’abord 3 minutes au micro-onde puissance max afin de bien cuire l’intérieur des boulettes.
Puis grillez ces boulettes dans une poele (sans huile) afin de les dorer dans toute ses surfaces (3 à 4 minutes environ)
Dégustez-les bien chaud accompagné de ketchup allégé (la recette ICI) ou d’une sauce pimenté (sans matière grasse) (des idées recettes ICI)
Bon appétit sans calorie !!! 😉
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