Passons par un pays voisin, j’ai nommé l’Espagne.Voici une recette de tapas fort simple à réaliser et surtout très goutu!!!

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (1 dizaine de boulettes):

-350gr de boeuf maigre haché( ou des steaks hachés 5% matières grasses)
-1 oignon
-2 piments rouge (ou 1 cc de piment de cayenne)
-2 gousses d’ail
-1 cc de graines de coriandre
-1 CS de sauce soja
-1 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-Le jus d’1 citron
-1 piment vert
-1 oeuf
-Sel et poivre

Commençons par hacher la viande, puis mixez l’oignon, l’ail, les graines de coriandre et les piments au robot.

IMG_1582.jpg

Dans un saladier, mélangez la viande haché, la mixture aux oignons, la sauce soja, l’aspartame,le jus de citron et l’oeuf entier.
Salez et poivrez selon vos gouts.

IMG_1593.jpg

Formez des petites boulettes de viande (environ 1 dizaine) et disposez-les dans une assiette plate.

Pour la cuisson, ça se fera en 2 temps:
D’abord 3 minutes au micro-onde puissance max afin de bien cuire l’intérieur des boulettes.
Puis grillez ces boulettes dans une poele (sans huile) afin de les dorer dans toute ses surfaces (3 à 4 minutes environ)

IMG_1601.jpg

Dégustez-les bien chaud accompagné de ketchup allégé (la recette ICI) ou d’une sauce pimenté (sans matière grasse) (des idées recettes ICI)

Bon appétit sans calorie !!! 😉


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