Cet été, on ne sait plus trop s’il faut sortir les moufles ou les maillot, les barbecues ou les grosses marmites à soupe… Pas de panique, qui a dit que l’on avait pas le droit de manger de soupe en été: c’est très bon pour le corps et, en plus, ça cale plus que n’importe quelle plat. Et oui, les soupes et bouillons tiennent plus longtemps dans l’estomac que les plats consistants car nous buvons l’eau en même temps que les aliments et de ce fait, elle stagne dans l’estomac au lieu de pousser les aliments dans l’intestin. Après ce petit cours de biologie, passons à la recette:
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 3 SP/personne
Propoint WW = 4 points/personne
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 152Kcal/personne):
-250 gr de viande (boeuf, poulet, dinde…)
-1 CS de maïzena
-1 oeuf
-1 échalote
-10 brins de coriandre fraiche (ou 3CS de haché)
-1 oignon émincé
-1 cc de curcuma
-300 gr d’épinards (hachés ou en branches)
-1 cube de bouillon de boeuf + 1l d’eau
-1 cc d’huile de votre choix (facultatif)
Commençons par mixer la viande avec l’oeuf, la maïzena, l’échalote et la coriandre. Façonnez le tout en boulettes à l’aide de vos mains.
Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé avec le curcuma et l’huile (si vous le souhaitez) pendant 2 minutes et ajoutez les épinards. Laissez cuire encore 3 minutes et versez l’eau avec le cube de bouillon de boeuf. Portez à ébullition et ajoutez les boulettes de viande. Laissez cuire 10 minutes environ.
Il ne reste plus qu’à la déguster bien chaude en été comme en hiver.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: N’hésitez pas à utiliser vos restes de viandes pour cette recette, elle n’en sera que meilleur.
6 réponses à Boulettes de viande à la chinoise (152Kcal)
ça a l’air super bon ça j’adore les plats style asiatique
Merci, je m’en inspire souvent car c’est une cuisine assez diététique (hormis les fritures).
Si tu farfouille bien sur mon site, tu trouveras plein d’autre recette asiatique bien sympas comme les raviolis chinoises par exemple 😉
Je teste ce soir, mélange dinde boeuf, persil car pas de coriandre, bouillon de volaille car pas de boeuf…Nous verrons le résultat, hé hé !
Je viens de tester cette recette en mettant du poulet et un bouillon cube de poule dégraissé…Ce fut un régal…
Par contre, il faut signaler que l’aspect de la viande hachée est difficile à travailler au sortir du robot mais qu’elle se stabilise en cuisant dans la soupe.
Merci pour votre site et vos recettes!!!
j’ai testé cette recette et c’est un succès : c’est vraiment vraiment très bon et ta soupe est devenue un des plats préférés de ma 6ans (et un des miens aussi 🙂 ) je l’a fait avec du poulet et je mets un peu plus de coriande (j’en mais aussi dans le bouillon), c’est tout simplement une tuerie ! et ça passe tout seul le soir ! merci !
Heureux que ça t’ait plu 😉
Rajouter de la coriandre ou même autre épice pour régaler ses papilles est une très bonne idée et je le revendique 😉
Le tout en cuisine est de se faire plaisir (en toute légèreté évidemment)