J’aime bien les boulettes de viande de temps en temps pour accompagner les couscous ou les plat en sauce mais je cherchais une recette qui soit à la fois légère et moelleuse comme au restaurant. Je vous propose cette recette très très simple dont les saveurs rappellent les cuisines orientales.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/5 boulettes: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 2 SP/boulette (35gr)
Propoint WW = 1 point/boulette (35gr)
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 20 boulettes soit 48Kcal/boulette):
-500gr de boeuf maigre
-4 à 5 brins de menthe
-1 oeuf
-80 gr de pain de mie (ou de son d’avoine/blé)
-1 oignon
-1 CS de gros sel
-1 cc de poivre
-1 cc d’huile d’olive
Commençons par effeuiller la menthe et mettre tous les ingrédients dans un robot. Mixez afin d’obtenir une viande hachée homogène.
Formez des boulettes avec cette viande hachée et placez-les sur une assiette (ou 2). Mettez l’assiette au micro-onde puissance maximum pendant 4 minutes afin de précuire vos boulettes et faites-les revenir dans une sauteuse pour les dorer.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster accompagnées de choux-fleur par exemple.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez également ajouter quelques brins de coriandre fraiche en plus.
2 réponses à Boulette de boeuf à la menthe (48Kcal)
Bonjour.
Quelle épice avez vous ajouté hormis le poivre parce que je vois du rouge ds le mixeur et le rendu rouge vif me fait penser au paprika ou du pilipili ?
A défaut de pain de mie ou de flocon d’avoine, je peux vous conseiller un peu de poudre de noisette ou d’amande, ça donne du goût mais surtout du moelleux aux boulettes
cdt
Bonjour, ça devait être du paprika en effet mais que j’ai retiré car aucun intérêt 😉
pas bête, j’essayerai l’amande la prochaine 😉