Avec l’arrivée de Pâques, je pense à vous et je vous ai concocté quelques recettes. Je vous propose donc pour commencer ces petites bouchées que l’on servir à l’apéritif ou en entrée. Vous verrez que c’est très simple à réaliser et surtout très rapide! Ces petites bouchées sont très rafraichissantes et surtout elles pourront peut-être faire apprécier l’agneau à ceux qui ne l’aiment pas lors de votre repas de fete 😉
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/personne (130gr)
Propoint WW = 9 points/personne
Flexipoint WW = 8 point/ personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 323Kcal/personne):
-400 gr d’agneau (gigot)
-4 carottes
-1 cc de miel
-4 cl de jus de citron
-Quelques graines de coriandre concassées
-15 feuilles de menthe
-2 pincées de 4-épices
-Sel et poivre
Commençons par couper l’agneau en cubes. Mélangez le jus de citron avec les graines de coriandre concassées, le 4-épices et l’agneau; et laissez mariner au moins 30 minutes.
Pelez et rapez les carottes; et faites-les cuire à feu doux et à couvert à la poêle avec le miel et 5 cl d’eau pendant 10 minutes.
Faites cuire les cubes d’agneau dans une autre poêle pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Lavez les feuilles de menthe, gardez-en quelques-une pour la présentation et émincez le reste.
Placez les feuilles de menthe sur les assiettes, posez les cubes d’agneau sur chacune des feuilles, recouvrez de carottes rapées et faites tenir le tout avec des pics. Saupoudrez de menthe émincée et servez immédiatement.
Bon appétit et bonne fête de Pâques 😉
Astuce: Vous pouvez remplacer l’agneau par de la dinde, ce plat en sera que plus léger:
Soit:
Propoint WW = 4,5 points/personne
Flexipoint WW = 3,5 points/ personne
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