C’est la pleine saison des asperges, il serait dommage de ne pas en profiter. C’est pourquoi, je me suis inspiré de la cuisine asiatique au wok pour cette recette.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 7 points

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 90.60 kcal 3.02 g 13.42 g 2.39 g

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 270Kcal/personne):

 

-500 gr de boeuf maigre

-1 botte d’asperge verte (500gr)

-1 CS de sauce pour nems

-1 CS de vinaigre de riz (ou vinaigre de cidre)

-3 gousses d’ail

-1 cube d’1 cm² de gingembre

-1 cube de bouillon de volaille dégraissé + 6 CS d’eau

-3 CS de sauce d’huitres (ou nuoc mâm)

-1 CS d’huile de votre choix (facultatif)

 

Commençons par découper le boeuf en lardon en grossièrement. Mélangez-les dans un saladier avec la sauce pour nems et le vinaigre; couvrez et laissez mariner 20 minutes au moins au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, lavez et coupez les asperge en 3. Faites-les cuire dans un wok avec 5 cl d’eau jusqu’à évaporation totale de l’eau (environ 5 minutes) et retirez-la dans une assiette. Réservez-les.

 

Versez le boeuf (et la marinade) dans le même wok et faites-le cuire pendant 2 minutes en remuant un peu. Retirez-le du wok et réservez pour la dernière étape qui suit.

 

Dans ce même wok, faites revenir l’ail écrasé et le gingembre coupé en fins bâtonnets dans la CS d’huile pendant 1 minute.Versez la sauce d’huitre (ou nuoc mâm) et le bouillon de volaille; et laissez bouillir jusqu’à épaississement (environ 2 minutes). Remettez le boeuf et les asperges; et laissez cuire encore 1 minute en remuant pour que la viande et les légumes s’imprègnent de sauce.

 

Servez aussitôt accompagné de riz ou légumes (des idées recettes ICI)

 

Bon appétit sans calorie   😉


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Une réponse à Boeuf sauté aux asperges (270Kcal)

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