Voici une recette facile à réaliser et plutôt rapide pour les amateurs de viande rouge….

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients (pour 4/6 personnes):

 

-800gr de bœuf légèrement persillé (basse cote, aiguillette …)

-4 CS de levure de bière

-2 cc d’ail séché

-2 CS de persil frais haché

-1 oeuf

 

Pour la sauce:

 

-1 verre de bordeau rouge

-1 oignon

-3 gousses d’ail

-1 CS de maïzena

-Sel et poivre

 

Commençons par émincer et hacher l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une casserole sans matière grasse (mettez un peu d’eau si ça accroche), ajoutez la maïzena puis déglacez avec le verre de vin et 1 grand verre d’eau. Salez et poivrez selon vos gouts et laissez mijoter tout doucement.

IMG_3658.jpgIMG_3660.jpg

 

Pendant ce temps, badigeonnez votre viande avec la sauce bordelaise (celle de la casserole) et commencez à la cuire sur un grill ou à la poele (ou même plancha) environ 8 à 10 minutes de chaque coté.

IMG_3662.jpgIMG_3665.jpg

 

Dans un bol, mélangez la levure, l’ail séché et le persil.

Puis badigeonnez avec l’oeuf battu en omelette et parsemez avec la panure.

Remettez votre viande à cuire environ 3 à 4 minutes de chaques cotés pour cuire la panure.

IMG_3667.jpgIMG_3668.jpg

 

Il ne vous reste plus qu’à découper la viande en tranches et de mettre votre sauce dans une saucière et la servir.

 

Bon appétit sans calorie  😉


Autres recettes

  • Boulettes de viande façon tapasBoulettes de viande façon tapas Passons par un pays voisin, j'ai nommé l'Espagne.Voici une recette de tapas fort simple à réaliser et surtout très goutu!!! Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir […]
  • Sauce au poivre vert (51Kcal)Sauce au poivre vert (51Kcal)   Voici une incontournable sauce pour les viandes, je l'ai donc imaginé en version light!   Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase […]
  • Curry de boeuf massala (226Kcal)Curry de boeuf massala (226Kcal) Le massala est en fait un curry car il signifie en indien "mélange". Ne pas confondre avec la ville du Mali. Ici, nous utiliserons le massala vert dit en français "la pate de curry […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: