Que dire de plus, tout est dit dans le titre. Il s’agit d’une marinade express, c’est-à-dire qu’en 15 minutes c’est bouclé ! Le Muscat donnera son petit gout sucré et sera renforcé par le gingembre et la sauce soja.

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

 

 

Les ingrédients (pour 2):

 

-1 morceau de 350gr de boeuf (rumsteck, bavette,…) (ou 2 pièces épaisses)

-3 CS de Muscat

-1 CS de sauce soja

-25gr de gingembre frais (ou 1 cc en poudre)

-Sel et poivre

 

Commençons par peler le gingembre et le hacher. Dans une assiette creuse, mélangez le gingembre, le Muscat et la sauce soja. Coupez votre morceau de boeuf en 2 dans le sens dans la longueur pour obtenir 2 pièces d’environ 1 cm d’épaisseur. Mettez-les dans la marinade et retournez -les régulièrement dans l’assiette pendant 10 à 15 minutes.

 

Après ce temps, égouttez vos morceaux de viande et faites-les revenir dans une poêle bien chaude et sans matière grasse pendant 1 minute de chaque coté.

Retirez la viande de la poêle, baissez sur feu moyen et déglacez avec la marinade. Grattez bien votre poêle avec une spatule pour avoir les sucs de votre viande.

 

Remettez la viande 10 secondes de chaque coté. Salez et poivrez selon vos gouts.

 

Servez aussitôt accompagné de moutarde forte.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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