L’autre jour, je me suis retrouvé un dimanche avec une pièce à pot-au-feu mais sans les légumes pour aller avec. Bien évidement, le marché était fini et les épiceries de quartier ne sont pas trop mon truc. Je farfouille dans mon frigo et vois 1 petit morceau de gingembre et 1 oignon frais. Que faire avec cette pauvreté en légume? Vous allez voir qu’une fois encore je vais vous étonner; mais je me suis préparer cette recette que j’ai mangé en fine tranche et froid. C’était un délice, bien qu’une salade verte pour accompagner aurait été parfait!

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase prélimination)

Smartpoints WW = 6 SP/personne

Propoint WW = 10 points

Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab

Tableau des calories version light(pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 198.92 kcal 13.21 g 15.08 g 3.75 g

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 370Kcal/personne):

 

-600 gr de boeuf à pot-au-feu (paleron, tendron ou plat en cote sans os)

-20 gr de gingembre

-1 cube de bouillon de légume

-3 étoiles de badiane

-1 cc de poivre de Sichuan

-1 oignon frais

-1 CS de coriandre haché

-2 cc de stévia ou sirop d’agave

-1 cc de sel

 

Pour la sauce:

-1 cc de sauce soja

-1/2 cc d’huile argan grillé (ou de sésame grillé)

-1/2 cc d’huile pimenté (1 sachet de la pizzeria d’à coté par exemple)

 

Commençons par plonger le morceau de viande dans 3 litres d’eau bouillante pendant 5 minutes pour le blanchir et l’attendrir. Sortez-le et passez-le immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Écrasez le gingembre avec un couteau puis mettez-le dans le bouillon de boeuf avec l’édulcorant, le poivre, la badiane, la sauce soja, le cube de bouillon et le sel. Laissez infuser 5 minutes puis ajoutez le boeuf et faites mijoter 1h10. Retirez alors la viande et placez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement total.

 

Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez soigneusement dans un bol la sauce soja et les huiles. Émincez l’oignon très finement et coupez le boeuf froid en très fines tranches. Dressez les assiettes en plaçant les boeuf puis les oignons, parsemez de coriandre haché et nappez de sauce.

Bon appétit sans calories  😉


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