Aujourd’hui, c’est atelier biscuit!!! Idéal pour les petits creux mais aussi pour les petits déjeuner ou pour les gouters!!! Je me suis inspiré des biscuits du « régime Dukan » en vente dans le commerce mais à un prix ahurissant (entre 3 et 4E le paquet de 18)!!! Pour un coût bien moindre, je vais vous montrer comment les réaliser….

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/biscuit: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/biscuit

Propoint WW = 1 point/biscuit

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 230.63 kcal 5.4 g 11.11 g 34.53 g

 

 

Les ingrédients (Pour + de 24 petits biscuits soit 32Kcal/biscuit):

-80gr de son d’avoine + 20gr de son de blé (7 CS avoine + 2 CS de blé)

-30gr de lait en poudre (3 CS)

-3CS de maïzena

-80 gr de FB 0%

-8 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)

-1 cc d’arome noisette

-1 oeuf

-1 pincée de sel

Commençons par mettre tous les ingrédients (hormis le lait en poudre) dans un saladier. Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une pâte presque homogène et seulement là ajoutez le lait en poudre (il donnera un effet sablé) et pétrissez pour former une boule. Enveloppez votre boule dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

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Après l’heure de repos, placez votre pate sur du papier sulfurisé, recouvrez d’un autre papier sulfurisé et abaissez sur 4mm (=étalez-la avec un rouleau à patisserie jusqu’à obtenir une crêpe de 4mm d’épaisseur environ). Découpez votre pate à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un rouleau à pizza) jusqu’à écoulement de la pâte. C’est à dire reformez une boule avec les chutes de pâte et réétalez-la… ainsi de suite…

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Préchauffez votre four à 180°C, placez vos biscuits sur une plaque et enfournez-les pendant 20 minutes mais placez un papier d’aluminium sur le dessus si vous voyez que le dessus commence à bruler.

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Après la cuisson, éteignez le four, entre-ouvrez la porte et retirez l’aluminium. Laissez la plaque dedans pendant 5 minutes pour faire sécher les biscuits. S’ils sont encore moelleux à ce stade, disposez-les sur une assiette et mettez-les au micro-onde pendant 1 à 2 minutes puissance maximum avec un verre d’eau.

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Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster. Pour les conserver, utilisez une boite en fer plutôt qu’un tupperware.

Bon appétit sans calorie 😉

Astuce: Vous pouvez changer l’arôme pour avoir différentes saveurs!!!


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22 réponses à Biscuits saveur noisette dukan(32Kcal)

  • bonjour comme toujours j’adore toute tes recettes mais voila je les reussi pas je viens de faire la pate pour les biscuits et je l’ai mis au frigo plus de 1h30 je l’ai bien étaler mais voila impossible de la découper ni a l’emporte pieces ni avec un rouleau a pizza dés que je veut la décoller du papier sulfurisé paf elle colle au papier et aux doigts peut tu me donner un truc svp merci j’ai refait ma boule et remise au frigo !!!

    • sèches-la avec à tout petit peu de maïzena ou son d’avoine si c’est vraiment nécessaire 🙂

      • merci de ta réponse mais j’ai pas eu besoin de la sécher j’ai finalement fait un boudin que j’ai mis au congél pas trop longtemps juste le temps qu’il durcisse un peu puis j’ai coupé des tronçons, j’ai mis une feuille de papier sulfurisé dessus et j’ai aplati avec le rouleau maintenant ils sont aux four la forme n’est pas très belle mais on verra le gout c’est le plus important la prochaine fois je l’aplatirer avec un verre cela sera plus régulier merci encore

  • Encore une très bonne recette au petit déj ou au gouter avec un vers de lait meme les petits adorent

  • bonsoir.. tu en fais combien de gateaux… et on peut en manger combien par jour??merci de ta reponse…

  • Bonjour,

    J’ai testé ces biscuits hier soir 🙂
    J’adore, ça me fait limite aimer les sons…
    Par contre, ma CS doit pas être la même que la vôtre, car niveau poids ça me donnait jamais pareil…,de plus pour éviter de trop consommer j’ai mis 6CS son avoine et 3 de blé,du coup…comme le reste j’ai mis pareil que dans la recette, ils ont eu du mal à sécher….

    Par contre, la prochaine fois je mettrais un peu plus d’arôme…et j’a ipas trop réussi à les faire bien bien dorés, une astuce?

  • Bonsoir par quoi remplacer le protifar si l’on en a pas ?

    Merci

  • bonjour
    j’ai essayer les biscuit sec et au lieu de l’arome de noisette j’ai fait avec un peu de noix de coco rapé, une equivalent d’une cas mais en faite quand ca cuit ca a gonfler comme meme et il a rester un peu molle meme si j’ai essayer le coup de micro onde, je ne sais pas pour quoi? mais par contre c’etais délicieux un vrais régale….. merci de me répondre si vous aver une explication merci et bonne continuation.

    • Je vais te faire un résumé de l’action en elle-même:
      Le micro-onde est un exitant à molécule d’eau ce qui fait qu’il déshydrate les aliments d’où cette technique pour rendre les biscuits croustillants donc si ils ne sont pas assez sec àton gout continue de les passer au micro-onde jusqu’au résultat escompter:)

  • Est-il possible de laisser la pate dans le réfrigérateur 1h de plus si l’on a mal géré son temps ^^ » ?

  • Bonjour,
    Je commence à faire le tour de ton site qui m’émerveille !!!!
    Un petite question pour ces biscuits… 80 g de FB à 0%… C’est bien du Fromage Blanc ???
    Merci

  • Bonjour
    peut-on remplacer le fromage blanc par du yaourt de soja ?
    et l’œuf par une part de plus de yaourt ou de fromage blanc ?

    Merci d’avance

  • Peut-on enlever le lait en poudre ? ou le remplacer ?

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