Voici aujourd’hui une entrée rafraichissante pour cet été et surtout rapide à faire. C’est aussi un plat que vous pourrez servir à vos convives même ceux qui ne sont pas au régime, comme cela vous pouvez continuer à manger léger et équilibré tout en impressionnant vos invités.

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Les ingrédients pour le bavarois(pour 6 personnes):

 

-200gr de tomates pelées et épépinées(3 tomates moyennes)

-1 gousse d’ail

-1 bouillon cube + 2cl d’eau

-10cl de crème fraiche liquide 15%

-4 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide

 

Pour le biscuit:

 

-40 gr de levure de bière

-20 gr de maïzena

-10gr de son d’avoine

-1 oeuf

-1 petit suisse 0%

-20 feuilles de basilic finement hachées

-Un peu de levure chimique (facultatif)

 

Commmençons par le bavarois. Mettez vos tomates pelées et épépinées et l’ail dans une casserole et chauffez 2 à 3 minutes à feu vif. Ecrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette afin de reduire vos tomates en purée.

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Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies, le bouillon cube dilué dans les 2cl d’eau et remuez sur feu doux pendant 5 minutes, puis coupez le feu.

Lorsque le mélange sera tiède (environ 10 minutes), ajoutez la crème fraiche dans la casserole et fouettez énergiquement. Versez cette préparation dans des moules en silicone ou dans des ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.

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Pour le biscuit, mélangez dans un bol tous les ingrédients afin obtenir une pate plus ou moins homogène.

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Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étalez la pate à l’aide d’une fourchette en formant 6 cercles très fins.

Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

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(ici il n’y a que 5 biscuits car j’ai fait un test juste avant avec le 6e)

 

Avant que sortir vos biscuits, vérifiez qu’ils soient bien croustillant. Si en sortant du four, vous pouvez tordre un biscuit sans qu’il se casse, laissez-le encore 2 ou 3 minutes.

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Pour le dressage, mettez un biscuit au basilic dans une assiette et ajoutez dessus un bavaroi à la tomate. Vous pouvez aussi décorer avec une feuille de basilic dessus.

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

Astuce: Vous pouvez également faire des biscuits moelleux à incorporant un blanc d’oeuf monté en neige à la préparation (attention incorporez-le doucement) et au four pendant 7 minutes à 210°C.(c’était ça mon test avec le dernier biscuit)

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Par contre, presentez-le sur ou à coté du bavaroi en guise de pain.

 


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