Avez-vous déjà essayé de faire des glaces à l’eau au cola (ou mister freeze)? On se dit que c’est simple, il suffit de mettre du cola à congeler et voilà le résultat… Et ben non, c’est pas si facile! Car si on se contente de faire ça, on se retrouve avec des mister freeze totalement insipides et déformées !
Pour cette canicule 2015, je vais vous montrer comment les réaliser simplement et pour pas cher. Le petit +? Ça sera sans sucre 😉
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/batônnet (50gr): Matin, Midi, Collation ou Soir (Dès Phase préliminaire)(Pas + de 5/jour)
Smartpoints WW = 0 SP/personne (50gr)
Propoint WW = 0 pp/batônnet (50gr)
Flexipoint WW = 0 fp/batônnet (50gr)
IG BAS: Compatible
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 12 bâtonnets soit 0,4Kcal/batônnets):
-1,5l de coca light ou zéro à base de sucralose mais sans aspartame (vérifiez bien la composition car la marque coca-cola est à base d’aspartame) (ou coca normal)
Matériel nécessaire:
-2 kits de bâtonnet de chez Ikéa (5E les 2)
Commençons par verser le cola dans une casserole. Portez à ébullition, ainsi tout le gaz s’évaporera et les bâtonnets ne bougeront pas pendant la surgélation. Laissez à feu vif et faites réduire pendant 20 à 30 minutes à feu vif pour réduire le liquide de moitié.
Versez dans vos bâtonnets en plastique Ikéa en vous arrêtant à 2mm de la démarcation: en congelant, l’eau augmente de volume car les molécules se cristallisent. Ainsi ils s’emboitent moins bien, de l’air peut alors se glisser entre ses molécules et ainsi se laisser emprisonner.
Refermez les bâtonnets et placez-les au congélateur pour au moins 2 à 3 heures.
Il ne reste plus qu’à les sortir et les déguster.
Bon appétit sans calories 😉
Astuce:
-Pour les décoller facilement, passez-les sous l’eau chaude.
-Pendant cette canicule, essayez de faire cette recette le soir quand vos fenêtres sont ouvertes. Cela évitera de chauffer votre intérieur en journée.
-Cette méthode marche avec tous les soda et il est également possible de congeler des bons jus de fruit sans les faire réduire. Cela permet de varier les plaisirs.
5 réponses à Batônnets au coca ou mister freeze maison (<0,5Kcal)
voilà une recette qui va me simplifier la vie !!!!
merci.
Mais ne vaut-il pas mieux laisser refroidir au moins un peu avant de verser dans les moules ?
Je n’ai pas attendu mais si vous avez un doute, laissez refroidir un peu 🙂
Merci pour cette astuce 🙂
Bonjour,
Merci pour la recette. Une personne sur facebook m’a donné votre site en me disant qu’il valait mieux utiliser du coca zéro plutôt que du light mais j’aimerai vraiment savoir pourquoi car les deux produits ont exactement la même composition… Ils sont tous les deux composés d’aspartame. Pouvez-vous m’éclairer s’il vous plaît ?
Merci d’avance.
Alors non, il ne sont pas tous les 2 à l’aspartame 🙂
Le zéro est au sucralose alors que le est à l’aspartame.
L’aspartame perd de son pouvoir sucrant dès 100C de cuisson alors que le sucralose ne le perd qu’à partir de 200C 😉