Quand j’étais gamin, ma mère me donnait souvent des barres de céréales (granny) et j’ai grandi en continuant à en manger de temps en temps. Jusqu’au jour où je me suis fait la réflexion que je pourrais surement les faire moi-même et ainsi choisir mes parfums en fonction de mon humeur. Aujourd’hui j’étais d’humeur orange-chocolat mais la méthode reste la même quelque soit l’arome choisi.
Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/barre: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/barre
Propoint WW = 2 points/barre
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 6 barres soit 75Kcal/barre):
-50 gr de son d’avoine (6 CS)
-15 gr de son de blé (3 CS)
-16 gr de lait en poudre
-1 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-3 CS eau
-2 CS de graine de soja (trouvé dans un mélange pour salade)
-1 cc d’arôme vanille
-8 gouttes d’arome noisette (facultatif)
-Quelques gouttes d’arôme orange (ou arôme de votre choix)
Pour le glaçage chocolat (facultatif):
-2 cc cacao en poudre dégraissé
-12 gr de lait écrémé en poudre (3 CS)
-2 cc de lait écrémé liquide
Commençons par mélanger tous les ingrédients pour la barre de céréales jusqu’à obtenir une pâte légèrement humide mais pas tout à fait homogène.
Répartissez votre mélange dans des petits moules en silicone (de forme rectangulaire si vous voulez qu’ils ressemblent aux vrais) et surtout tassez-les fortement. Puis, placez-le 10 minutes au congélateur.
Ensuite, mélangez dans un bol tous les ingrédients du glaçage puis nappez vos barres de céréales avec ce mélange (Je rappelle que cette étape est facultative). Puis, placez de nouveau le moule au congélateur pendant 20 minutes.
Il ne vous reste plus qu’à les consommer raisonnablement (2 voir 3/jour). Se conserve au réfrigérateur ou au congélateur.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Pensez à changer les arômes de vos barres pour changer les plaisirs.
8 réponses à Barres de céréales (avec ou sans chocolat) (75Kcal)
Merci pour cette recette que je viens de tester ce midi ! Les barres sont vite faites et absolument divines. Je n’en pouvais plus du son d’avoine. Cette recette me permet de le consommer comme une gourmandise. Ouf ! J’ai fait ces barres à la Ricorée pour le petit goût de caramel.
A quand d’autres recettes de friandises vite cuisinées au son d »avoine ?
Mille mercis en tout cas !
Je pense t’envoyer une demande de mariage en bonne et dûe forme avec CV ,lettre de motivation etc etc ….Façon très agréable de manger les sons ,ou de les emporter quand on est dehors ,mille merci pour le partage de tes recettes fabuleuses qui me sauvent du craquage !
arôme orange c’est très bon ,j’ai essayé noix de coco aussi ,délicieux !!!merci encore !
Je vous remercie d’avoir suggérer cette recette, cela m’a permis de remplacer les graines de soja ( que j’adore ) par du Gomasio aux algues ( et sésame grillé ) et par 16 gr de protéinés pur ( milical ) qui s’adapte très bien à cette recette pour son croustillant..
J’avais pas d’arome de noisette mais le sel marin avec les algues sont déjà bien relever .
C’est très bon mais il est juste dommage que cela se ramollis car je comptais l’emmener au boulot pour le manger en encas pour 18h.
Oui, c’est à consommer dans l’heure… :p
Je n’ai pas encore trouvé de solution pour les sécher 🙁
bonjour je voudrais savoir si il est possible de remplacer le son d’avoine et de ble par des flocons d’avoine bio?merci
Bien sur 🙂