Il s’agit des fameux haricots que mangent certains anglais le matin au breakfast. Car je vous en parlais hier, mais on a fait un giga brunch dimanche dernier et j’avais fait pas mal de recettes salées car j’adore manger salé le matin. Du coup, j’ai eu envie de faire cette recette anglaise que je n’avais goutée qu’une seule fois; et pas en Angleterre mais dans une station d’hiver très connu où il y a énormément de touriste anglais c’est-à-dire: Courchevel. Le résultat a répondu à toutes mes attentes et celles de mes convives. 🙂
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Matin ou Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 4 points/personne
Flexipoint WW = 3 points/personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 135Kcal/personne):
-120 gr de haricots blancs secs (ou 500 gr de frais)
-60 gr de sirop d’érable
-50 gr de muscavado (ou ou sirop d’érable)
-125 gr de ketchup light (la recette ICI)
-3 tranches de bacon
-1 oignon
-5 gr de graine de moutarde (ou 1 cc de moutarde à l’ancienne)
-1 CS de sauce anglaise (worcestershire)
-1/2 cc de poivre
-1/2 cc de sel
Commençons, la veille, par préparer les haricots pour les rendre fondant (la technique ICI).
Après avoir réaliser toutes les étapes de cette technique (ou écosser les haricots blancs frais), plongez les haricots dans une eau bouillante et comptez 2 heures cuisson à feu doux et à couvert.
Emincez l’oignon finement, égouttez les haricots, transvasez-les dans une cocotte (pour four) et recouvrez des tranches de bacon et d’oignon émincé. Dans une casserole, mettez le reste des ingrédients et chauffez-la afin de rendre la sauce homogène. Versez-la dans la cocotte, ajoutez 30 cl d’eau et couvrez d’aluminium ou de son couvercle.
Enfournez à 165°C pendant 2h en retirant le couvercle à la moitié du temps.
Il ne restera plus qu’à servir ou de réchauffer le matin au petit déjeuner.
Bon appétit sans calories 😉
Tags: Angleterre, petit déjeuner, brunch, haricots blancs, cuisine saine, oignon,bacon, sirop d’érable, muscovado, moutarde
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