Voici les choses qui nous manque les plus à nous français quand on commence un régime, j’ai nommé la BAGUETTE et le FROMAGE!!! Alors pourquoi ne pas en faire du light!!!!

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/15gr de fromage: Midi  et soir(Dès Phase préliminaire)

Propoint WW = 6 points

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 203.63 kcal 4.54 g 8.18 g 31.82 g

 

 

Les ingrédients pour le pain (soit 224Kcal/personne):

-80gr de Maïzena
-6 CàS de Protifar (protéïne en poudre)
-60 gr de son d’avoine
-60 gr de son de blé
-15 à 20 cl d’eau
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 sachet de levure de boulanger
-Sel
-(graine de céréale si vous voulez)


Commençons par pétrir tous vos ingrédients,formez une boule et laisser lever 1 heure ou 2 .

 

Dégazez votre boule, c’est-à-dire repétrissez rapidement et formez votre baguette en le roulant en boudin puis faites quelques traits sur le dessus (Si vous êtes sur la recette de pain blanc ou pain complet, gardez bien les ingrédients de la recette en question et donnez-lui en forme de boule).

Au four pendant 30 min à 220°C

FROMAGE 0% façon camembert :

Faire cailler 2 litres de lait écrémé avec 6 gouttes de presure pendant 24h.

Egoutter le lait caillé dans un torchon puis presser le dans le torchon pendant 24h .

Mettre ensuite sur un plateau en bois (planche à découper) et saler des 2 cotés tous les jours, au bout d’une semaine de séchage dans un coin sec , obscure et tempéré mettre un camembert du commerce sur le dessus du fromage pendant 24H puis en dessous pendant 24H pour former la fourme camembert.

Laissez affiner pendant quelques semaines dans une cave par exemple ou un endroit sec , obscure et tempéré avant dégustation.

 

Bonne appétit sans calorie

 

Attention: Il s’agit d’un produit frais avec développement de bactérie donc bien se laver le main avant chaque manipulation et gratter immédiatement la croute dès l’apparition de moisissure bleuatre sinon bon pour la poubelle!!!


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25 réponses à Baguette au son d’avoine et camembert 0%

  • Bonjour !
    Juste une petite question, la baguette me tente vraiment bien, mais je n’ai pas de protifar, y a t-il moyen de le remplacer par autre chose ?
    Merci d’avance et merci pour toutes ces recettes si appétissantes !

  • Bonsoir !
    Un énorme merci pour cette recette de baguette. découverte cette semaine elle va révolutioner mon quotidien régime ou certains jours je me sent réellement en manque de « VRAI » pain, et là j’ai enfin trouvé LA bonne recette !
    Bravo pour ce site et le travail avec de super recettes

  • Bonsoir,
    Humm une bonne baguette 🙂
    Pour éviter les tolérés comme la Maïzena, peut-on augmenter la dose de Protifar ?
    Merci pour ce blog que je viens de découvrir et qui met l’eau à la bouche.

    • malheureusement, ici la maïzena est indispensable au maintien de la baguette mais effectivement on peut augmenter jusqu’à 10 CS de protifar et donc 50gr de maïzena mais je ne garanti pas le résultat 😉

      Tenez-moi au courant 🙂

  • merci beaucoup pour vôtre recette de pain sa manque quand mème dans ce régime et je pense que c pour plusieur jours! en tout k merci vous ètes géniallllllllllllllllllllllll

  • magnifique je l’est fais hier un régal je me suis régaler avec un petit sandwich au saumon et d’ailleur l’homme à aussi aimer merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Merci beaucoup pour cette recette ! Je vais la tester !
    Mais on peu en manger combien en terme de dose journalière de sons ?
    Merci pour votre réponse et bravo pour votre site que je découvre depuis 4 jours !!!

  • Bonjour et merci pour vos recettes révolutionnaires que je suis également sur dukanaute.
    Je souhaite me lancer dans le camembert mais je suis étonnée de ne pas voir de notion de température ou de passage dans le frigo au moment de l’égouttage dans le torchon.
    Est-ce que tout ce fait à température ambiante ?
    Merci de votre réponse

    • en fait je parle de température mais implicitement quand je dis qu’il faut le placez dans un coin sec c’est en fait une cave non humide sinon le bac à légume fera l’affaire 😉

      • Ouha ! merci pour la rapidité !
        Oui, j’avais compris pour l’affinage.
        J’ai mal posé ma question désolée, je parlais du caillage et de l’égouttage c’est à dire avant l’affinage. j’avais plus ou moins lu que pour le caillage cela devait ce faire dans les 30°C pendant 24h et l’égouttage au frigo … d’où mon étonnement et ma question 🙂

  • bonjour,

    vous dites qu’on peux remplacer le profiter par du lait en poudre ou de la maïzena, mais dans quelle proportion ? mais en ajoutant la maïzena ça augmente les toléré et le nombre de jours pour consommer ?

  • bonsoir peut t on faire ce pain dans une machine à pain ?

  • bonjour,

    Peut on juste se servir du map pour la phase pétrissage et levage et apres faire cuire au four?
    Si oui mettre les ingrédients dans un ordre spécifique?
    merci

  • Bonjour, j’ai essayé de faire votre baguette, un échec, j’ai suivit votre recette à la lettre mais déjà, ça me donne une boule d’une couleur très foncé (la couleur du son de blé) et très compact, tellement qu’elle gonfle à peine, même après deux heures, elle reste toute petite (taille d’une balle de tennis).

    Et à la cuisson, ça gonfle pas du tout, c’est mangeable mais hyper hyper compact…

  • Bonjour, je suis vraiment très tentée par ce pain, mais a-t-il vraiment un gout de baguette/pain blanc ou alors le gout se rapproche d’autres pains ? 😛

  • Elle a plus le gout d’un pain aux céréales 😉

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