Et non, vous ne rêvez pas! J’ai bien réalisé la dernière campagne de Mc donald’s. Mais pour débuter, je vous montrerai comment faire les pains bagels régime et s’en suivront les 3 recettes ci-dessus: le bagel pepper, le bagel cheese et le bagel « bacon ». Ca ne vaut pas le coup d’aller prendre des kilos inutilement, les recettes sont ici sur light to me.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/pain

Propoint WW = 5 points/ pains

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

 

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 294.87 kcal 8.97 g 14.1 g 39.74 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 3 à 4 pains bagels soit 230Kcal/personne):

 

-75 gr de son d’avoine réduit en farine (ou farine de blé)

-15 gr de son de blé  (ou farine de blé)

-45 gr  de maïzena (ou farine de soja)

-30 gr de  lait en poudre

-1/3 de sachet de levure de boulanger(2,5 gr ou 1 cc rase)

-40 gr de fromage blanc 0% (2 cc)

-2 gr de sel

-10 gouttes d’édulcorant liquide

Après pétrissage:

 

-1 jaune d’oeuf

Graine de sésame, poivre, graine de lin, pavot… (au choix)

 

-1 cc de sel + 1 cc d’aspartame + 1 cc de bicarbonate ou levure chimique (pour le pochage)

 

 

 

Commençons par mettre tous les ingrédients dans un saladier: la levure au centre. Ajoutez 5 cl d’eau tiède et remuez à l’aide d’une fourchette puis pétrissez à la main pendant au moins 5 à 10 minutes. Laissez lever 1 heure à température ambiante couvert d’un chiffon.

 

Après ce temps, divisez votre boule en 3 et formez 3 petites boules. Prenez chaque boule, percez un trou avec votre index au centre et d’un mouvement rotatif, agrandissez le trou. Façonnez-les pour qu’ils aient de jolies formes de bagel.

 

Faites bouillir 1l d’eau avec 1 cc de sel, 1 cc d’aspartame et 1 cc de bicarbonate ou levure chimique. Plongez vos pains dedans pendant 2 minutes (ils doivent flotter en surface).

 

Essuyez-les avec du papier absorbant et placez-les sur une plaque. Badigeonnez-les avec un jaune d’œuf et parsemez de graines de votre choix. Enfournez-les pendant 15 à 20 minutes à 200°C.

 

Il ne reste plus qu’à les garnir en vous aidant des idées suivantes.

PS: Cette recette est directement inspirée de la méthode canadienne.

 

Le Bagel Pepper (au poivre):

Propoint WW = 10 points

 

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 186.16 kcal 7.14 g 15.62 g 14.73 g

417 Kcal/personne:

-1 pain bagel parsemé de poivre et de sésame

-1 steak haché 5% de mat. gr.

-Quelques feuilles de salade

-1 fromage fondu bridelight goût « emmental » 3%

-1 CS de mayonnaise light to me

-1/2 cc de poivre de sichuan (ou gris)

-Sel

 

Faites cuire votre steak, mélangez le poivre avec la mayo et coupez votre pain en 2. Retournez le haut du pain et mettez dans l’ordre: la sauce, la salade, le fromage, le steak salé selon votre gout et le talon du pain. Remettez-le à l’endroit à dégustez rapidement.

 

Le Bagel Cheese (au fromage):

Propoint WW = 10 points

 

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 186.16 kcal 7.14 g 15.62 g 14.73 g

417 Kcal/personne:

-1 pain bagel classique (juste badigeonné de jaune d’oeuf)

 

-1 steak haché 5% de mat. gr.

-Quelques feuilles de salade

-2 fromage fondu bridelight goût « emmental » 3%

-1 CS de mayonnaise light to me

-1 CS de gruyère rapé (ou gris)

-Sel

 

Faites cuire votre steak, mélangez le gruyère rapé avec la mayo et coupez votre pain en 2. Retournez le haut du pain et mettez dans l’ordre: la sauce, la salade, 1 fromage, le steak salé selon votre gout, l’autre fromage et le talon du pain. Remettez-le à l’endroit à dégustez rapidement.

 

Le bagel Bacon:

Propoint WW = 10,5 points

 

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 196.16 kcal 7.24 g 15.92 g 14.63 g

428 Kcal/personne:

-1 pain bagel au sésame

 

-1 steak haché 5% de mat. gr.

-Quelques feuilles de salade

-1 tranche de tomate

 

-1 fromage fondu bridelight goût « emmental » 3%

-2 tranches de bacon (ou 1 tranche de jambon fumé)

-1 CS de mayonnaise light to me

-Sel

 

Faites cuire votre steak et 1 tranche de bacon (ou 1/2 jambon), mélangez l’autre tranche de bacon (ou 1/2 jambon) émietté avec la mayo et coupez votre pain en 2. Retournez le haut du pain et mettez dans l’ordre: la sauce, la salade, la tranche de tomate, la tranche de bacon grillé (ou jambon fumé), le fromage, le steak salé selon votre gout et le talon du pain. Remettez-le à l’endroit à dégustez rapidement.

 

Ensuite vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos pains comme des steaks de saumon, du poulet, du veau, du ketchup allégé, de la sauce béarnaise, de la sauce barbecue, de la sauce tartare… Donc soyez créatif 😉

 

Bon appétit sans calorie  😉

-1 steak haché 5% de mat. gr.

-Quelques feuilles de salade

-1 fromage fondu bridelight goût « emmental » 3%

-1 CS de mayonnaise light to me


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22 réponses à Bagels light (230Kcal)

  • Superbe idée……juste géniale! Bravo pour cette implication, ces innovations qui illuminent un peu nos menus.

  • C’est possible de faire la recette sans réduire les sons d’avoine?

  • Je me suis fait un bagel, je pense que j’ai laissé poché trop longtemps. Mon bagel n’est pas comme sur la photo, mais c’est vraiment pas mal (surtout pour moi!)

    Merci!!

  • Incroyable merci je vais faire ça dès que je retourne en PL pour mettre la salade!! quoique, meme sans la salade ce sera top!

  • Je vais essayer ça mais je me demandais si ils se conservaient facilement? parce qu’uil y a la dose de son pour 3 jours je pense…

  • Ma pâte ne monte pas, faut-il de la levure de boulanger ou de la chimique dans la préparation ?

    En tout cas merci pour vos recettes, j’ai découvert votre site hier, et déjà 2 recettes en cours de test 🙂

    • de la levure de boulanger mais vous pouvez mettre un peu de chimique avec pour aider lors de la cuisson 🙂 Et c’est laquelle l’autre recette?

      • Merci pour votre réponse ! Pour cette fois j’ai mis de la chimique, la pâte n’a pas levé mais ils ont gonflé à la cuisson, et ils étaient quand même délicieux, difficile de croire que cette recette convient à mon régime lol
        J’ai également testé la mayonnaise, j’y ai mis une pointe d’ail, un régal ! Là encore un grand merci. Prochain essai : le cheesecake, miam 😉

  • je n’ai pas réussi toutes vos recettes, mais je vous aime comme même

  • Les quantités en gramme, à combien de cuillères correspondent elles?
    Je suis en croisière, j’y ai le droit quand même?
    Comment je peux réduire mon son d’avoine en farine?

    En tout cas, j’adore votre site =)
    Merci

    • je vais commençais par la dernière question: pour réduire en farine, utilisez votre robot ou mieux un blender.

      en gros 1 CS= 15 gr

      Et oui, vous y avez le droit mais 1 pain par jour!

  • Dans la plupart de vos recettes contenant des sons, vous les réduisez en farine au mixeur. Hors si on mixe les sons, ils n’ont plus aucune propriété amaigrissante, et on doit les considérer au même niveau que la farine de blé.

    J’ai quand même testé le bagel, sans mixer les sons, mais la pâte n’a pas levé du tout. dommage!!

    je retenterais en conso, en mixant !!

    Bonne journée…

    • Alors oui et non, je m’explique. Les sons n’ont pas une propriété amaigrissante miracle, elle absorbe jusqu’à 10 fois en maintenant certaine graisse mais surtout elles gonflent et deviennent ainsi des coupes-faim.

      Donc effectivement en les réduisant en farine, elles vont perdre en grande partie cet effet mais sans pour autant augmenter les glucides et ainsi les considérer au même niveau que de la farine de blé qui elle est très élevé en glucide.

      Vous pouvez tout à fait réaliser ces recettes sans craintes, elles ne vous feront pas reprendre du poids (ou stagner). beaucoup de mes lecteurs me font part de leurs pertes de poids et je vous assure qu’elles sont tout à fait convenable bien que les sons soient mixés.

  • Bonsoir,
    J’ai suivi la recette a la lettre et pourtant mon pain bagels n’as pas vraiment lever ni gonfler, une solution ?
    Tres bonne recette, Le bagles a un P’tit gout de reviens y .

    • Alors, il ne faut s’attendre à de grande levée, cependant normalement dans l’eau ils doivent bien gonfler (presque doubler) mais le bicarbonate dans l’eau est indispensable à cela (réaction chimique)

  • J’ai un doute sur mes dosages….j’ai mis environ 6 cuillere a soupe de sons il me semble…
    Pour pétrir, jai bien mélangé oui, mais s’est resté bien liquide. Ca n’a pas gonflé, ca a durci un peu… une pate biencollante pour faire une forme de bagel.
    du coup pas mauvais, mais très compact, et assez plat.
    a re-tenter peut etre… je suis preneuse de conseils, si vous en avez d’autres pour bien reussir 🙂

    • est-ce que les sons ont bien été réduit en farine (environ 2 minutes au blender)? car 6 CS me parait pas mal mais c’est toujours aléatoire les CS peut-etre 1 CS de plus irait. 😉

  • Superbes ! J’adore les bagels, et c’est vrai que je ne pense pas souvent à en faire, rattrapée par le culpabilité. Mais là, ils m’ont tout l’air excellents et sains !

  • Moi je viens de commencer et je dois dire que petit pain me font de l’oeil, ça sera pour la prochaine fois que mes enfants voudrons un Mc do je pourrais aussi me faire plaisirs MERCI

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