En pleine saison des artichauts, il fallait que je vous trouve d’autres petite recette (d’autre recette ICI). Donc, voici une petite entrée facile à réaliser avec 3 fois rien.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 3 SP/personne
Propoint WW = 3 points/personne
Flexipoint WW = 3 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 124Kcal/personne):
-2 bouquets d’artichaut poivrade
-1 citron
-120 gr de jambon serrano
-2 CS d’huile d’olive
-1 CS de persil ciselé
-Sel
Commençons par éliminer les tiges et le tiers supérieur des artichauts. Détachez les feuilles extérieurs les plus sèches et dures en les cassant à la base et coupez les artichaut en 2 dans les sens de la longueur. Retirez le centre (appelé le foin), coupez les artichauts en petits dés et pressez le citron au dessus pour éviter l’oxydation. Faites chauffer de l’eau salée et plonger les morceau d’artichaut pendant 20 à 25 minutes (suivant la taille des morceaux). Égouttez-les bien et découpez le jambon en petits dés.
Mettez l’huile dans une poêle et ajoutez les morceaux d’artichaut et de jambon sur feu doux pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
Parsemez de persil et servez aussitôt.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: artichauts, tapas, espagne, citron, jambon, porc, cuisine-saine
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