Voici un classique de la cuisine française que j’avais complétement oublié. Lors d’un passage d’amis du nord-est, j’ai voulu leur faire découvrir. Bien sûr, revisité à ma façon et surtout aux produits de saison, c’est-à-dire ici la pleurote. Car on a l’avantage en automne d’avoir une multitude de légumes et notamment les champignons. Alors ne nous en privons pas. 😉
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 6 SP/personne
Propoint WW = 7 points/personne
Flexipoint: 6 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 278 Kcal/personne):
-4 biftecks fin de boeuf (500gr)
-100 gr de jambon fumé
-1 CS de persil haché
-1 cube de bouillon de légume + 20 cl d’eau
-1 gousse d’ail
-1 gros oignon
-1 CS de maïzena
-10 cl de vin blanc(la recette du vin maison ICI)
-500 gr de pleurotes
-2 tranches de pain de mie ( la recette ICI)
-Poivre
Commençons par hacher dans un robot-mixer l’oignon, l’ail, le pain de mie, le persil, le bouillon cube+l’eau et le jambon fumé. répartissez ce hachis dans au centre des tranches de bifteck, formez des cylindres et ficelez-les comme un petits rôtis.
Faites dorer les mini-rôtis pendant 4 à 5 minutes en les retournant régulièrement pour dorer tous leurs cotés.
Saupoudrez de maïzena et remuez pour incorporer celle-ci. Versez le vin blanc et 20 cl de d’eau; poivrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez alors et seulement les pleurotes et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes tout en remuant.
Il ne reste plus à servir bien chaud et déguster.
Bon appétit sans calories 😉
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