Encore une recette idéale pour les barbecues pour les amoureux des ailes de poulet comme moi! Avec une petite touche de miel caramélisé pour adoucir l’acidité du citron, c’est juste parfait. A vos barbecks 😉

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 8 SP/personne

Propoint WW = 6 points/personne

Flexipoint WW = 5 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 144.22 kcal 6.93 g 17.38 g 3.08 g

 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes soit 218Kcal/personne):

 

-18 ailes de poulet (environ 750gr)
-3 gousses d’ail
-1 citron non traité
-1 cc de cumin
-3 CS d’huile d’olive
-1/2 cc de sel
-1/2 cc de poivre
-3 CS de miel (à mettre en fin de cuisson)

 

/!\ Marinade à préparer la veille

 

Commençons par peler l’ail et l’écraser. Dans un saladier, mélangez-les avec le zeste de citron, le jus du citron, le cumin, l’huile le sel et le poivre; et ajoutez les ailes de poulet. Remuez suffisamment pour les enduire de la préparation, couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.

 

Vous avez le choix, soit au barbecue pendant environ 20 minutes (surveillez la cuisson), soit au four en les posant sur une plaque de cuisson et en les enfournant pendant 45 minutes à 210°C.

10 minutes avant la fin de cuisson, répartissez le miel et laissez caraméliser.

 

Il ne reste plus qu’à les déguster légèrement grillés et bien chaud.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

TAG: poulet, tapas, espagne, miel, cumin, cuisine-saine, apéro, barbecue, citrons

 


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