Méthode laïtoumi

Auto-surnommé Dr Lightman en référence à la série Lie to me qui a inspiré le thème de mon blog, je tâche de décrypter pour vous les recettes traditionnelles afin de les réinterpréter en version plus légère.

 

Ce blog s’adresse à ceux et celles qui désirent garder la ligne, perdre quelques kilos, revoir leur alimentation en supprimant les graisses et sucres inutiles, mais tout en restant dans le bon et savoureux. Que vous soyez au régime (Weight Watchers, hypocalorique, Cohen, Dukan, Thonon, chrono-nutrition…) ou si vous faites juste attention à votre équilibre alimentaire; ce blog s’adresse à vous.

 

Dans la vie, je suis un amoureux de la « bonne bouffe » comme on dit. Fin gourmet, je régale mes amis et ma famille depuis plusieurs années, toujours à la recherche de créativité et je suis maintenant en collaboration avec une diététicienne diplômée de Lyon afin d’élaborer des recettes encore plus équilibrées. Que ce soit la cuisine traditionnelle familiale ou les dernières tendances culinaires, je touche à tout et démontre avec différent partenariat dans les salons et événements culinaires que nous pouvons réaliser de la gastronomie légère.

 

J’ai 34 ans et je vis maritalement à Lyon.

 

Hugues JULIEN.

 

Ci-dessous, ma courbe lorsque j’ai commencé à manger équilibré à appliquant la méthode Laïtoumi:

 


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31 réponses à A propos de LIGHT TO ME! (alias Hugues JULIEN)

  • je viens de tomber sur votre site alors que je suis en panne de four autant vous dire que j’ai l’eau a la bouche et suis subjuguee

  • Tout d’abord merci!

    Excellentes recettes, j’espère que ce blog ne disparaitra pas de si tôt!

    Merci pour le temps passé et le partage.

  • Je suis une vraie vraie quiche en cuisine, je n’ai pas assez d’instruments pour faire les recettes (eh oui, je suis encore étudiante…), du coup je n’ose pas me lancer. Vous donnez pas des cours par hasard?? 😀

  • Tout d’abord merci!

    Excellentes recettes, j’espère que ce blog ne disparaitra pas de si tôt!

    Merci pour le temps passé et le partage.

  • Bonjour

    Merci pour ce partage .

  • Bonjour,

    Tout d abord bravo pour ce site, et toutes ces recettes « traditionnelles » revisitees.

    On devine la passion des bonnes choses…..

    Je vis à Hong Kong et vais m empresser de dénicher les ingrédients nécessaires pour me mettre aux fourneaux ( à moi la baguette, les rillettes ….sans complexe)!!!!

    Sandrine

  • Hola,
    Je connais depuis peu votre site. Mais je fait sans arrêt vos recettes. Et je le recommande à toutes mes amies !!! Bravo et merci. Je me régale 😉

  • Au régime dukan depuis un moment:120 au début (1m80)aujourd’hui 96,je n’en pouvais plus du dukan.Désormais grâce à votre blog je peux redonner un nouveau souffle à mon régime (poids à atteindre 75 ou 78) je suis dans un état euphorique, Merci

    • Merci, par contre faites attention avec le régime Dukan. On peut reprendre très vite tous les kilos perdus, il faut etre irréprochable. N’hésitez pas à boire du lait écrémé: le calcium permet d’évacuer beaucoup de plus de lipide; et n’oubliez pas que le meilleur des régimes restes de manger équilibré. 😉

      Bon courage pour la suite, n’hésitez pas à me soliciter si vous avez des questions. 🙂

  • je suis tombée ce soir par hasard sur votre blog;les recettes sont très alléchantes.en plus,allégées en sucre et graisses;c’est pas formidable,ça! je vous en remercie

  • Hello
    je viens de découvrir ton blog (je te tutoie j’ai a peu près le même âge que toi). et je le trouve super intéressant ;et quelle bonne idée de titre en référence a la série 🙂 . J’ai vu les 2 photos que tu a posté plus haut avec 15kg de différence:bravo à toi! c’est frappant la différence entre les 2 photos, ca m’a redonné un coup de boost a mon rééquilibrage alimentaire (ben ouai pas mal de poids a perdre suite a grossesse et problème de santé, mais motivée). Je vais venir piocher quelques recettes sur ton blog.
    bonne continuation.
    M

  • Bonjour,

    Merci pour votre blog. En effet, je viens (enfin) de prendre conscience du poids que je dois perdre pour être (enfin) bien dans ma peau. 23kg, outch. J’ai commencé début juillet à mieux cuisiner et à faire du sport, les efforts payent je suis contente. Mais seulement 1 mois et demi après je suis un peu à court d’idées… Votre blog tombe à pic 🙂

    Bravo en tout cas pour votre détermination et merci de partager vos conseils et recettes avec nous.

    Bonne journée,
    Pamotte (Lyon)

  • coucou, 1ière viste chez toi, suite à mon inscription sur le forum easy cook, j’aime beaucoup ton blog.

    j’ai déjà repérée quelques recettes à tester…

    je pense qu’on a tous besoin de faire attention un peu à ce que l’on mange.
    même si pour moi, exit les standarts des magazines, le principal c’est d’être bien dans sa tête et dans son corps!!!!
    De manger sain et équilibré !!!

    à bientot!!!

  • Je viens de découvrir ton blog, il me plait beaucoup les recettes sont très appétissantes et en plus « light » … que demander de plus.
    Merci de les partager avec nous. Je te souhiate une bonne continuation …
    A bientôt

  • merci beaucoup, je suis entrain de faire tes recettes, ton pâté de campagne est parti à vitesse grand v, je n’ai même pas eu le temps de dire à la famille que c’était du light et qu’eux, ils avaient leur rillette et pâté du commerce!!!!! lol, ils ont adoré!!!

  • Bonjour,

    Je viens de découvrir ton blog et j’adore.
    J’ai juste une question, lorsque tu indique les ProPoints WW/personne, c’est pour 100 g ?

    • Non, c’est par personne, c’est-à-dire que je compte environ 200 à 400gr personne selon les recettes (le nombre de personne est indiqué sur la liste des ingrédients 😉 )

  • bravo pour cette courbe, j’aime beaucoup ce blog plein d’astuces pour diminuer les graisses et sucre superflus, bonne continuation

  • bonjour, comment s’inscrire à la newsletter du site sans passer par facebook???
    merci!
    titoulematou

  • Un blog absolument indispensable ! J’adoooore l’idée de pouvoir maigrir ou maintenir ma ligne tout en me faisant plaisir. MERCIIIIIIIIIIII

  • Bonjour, depuis quelques mois je parcours votre site sans me lasser. Vos techniques pour détourner les contraintes de certaines recettes, qui sont incontournables, m’impressionne.
    Cependant il y a une question qui me trotte dans la tête…
    Comment faites vous pour calculer les calories d’un plat ?
    Cordialement,
    Georgia

    • Merci!

      Pour les calories, c’est simple, il suffit de relever chaque ingrédienten fonction des quantités utilisées et de re »transcrire sur 100gr 😉

      J’utilise une petit programme conçu par mes petits soins pour aller plus vite 😉

  • un grand bravo a vous !!!! vos recettes son super légère mais gourmande j’adore,maigrir tous en se fessant plaisir !!!
    bonne continuation
    cdlmt corinne

  • 😉 vous avez un blog bien gourmand alliant légereté et saveur. J’ai voté pour votre blog pour le concours sur Marie Claire. Bonne chance

  • Bonjour,

    Je viens tout juste de découvrir ton site. Je suis une amoureuse de la bouffe, et j’aime vraiment cuisiner. Je fais en sorte de manger sain et équilibré (même si parfois je craque littéralement et je vais me goinfrer ^^’), et de trouver des recettes plaisirs light pour pouvoir me faire plaisir plus souvent plutôt que seulement de temps en temps, comme les pizzas light, les croissants allégés etc… Je vais tester de suite ta dernière recette : les knackis faites maison.

    Bonne continuation !

  • Super blog culinaire bonne continuation (je me retrouve dans ta description moi j’ai pesé 116 kilos et j’en pèse 70 aujourd’hui après avoir fait Dukan en 2011, je garde tes recettes qui sont inventives et surtout gourmandes, ça va me servir)
    Signé un Lyonnais gourmand.

  • Très heureuse de découvrir votre site. Je suis en train de suivre WW et j’espère conforter ma perte de poids avec vos recettes qui semblent savoureuse. Merci. Amitiés de la Haute Savoie

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